
Lasanha de carne moída
Deliciosa e cremosa, a lasanha de carne moída é o prato perfeito para um almoço em família. Camadas de massa, molho e muito sabor que vão conquistar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de lasanha - 500 g
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- molho de tomate - 400 g
- queijo muçarela - 300 g fatiado
- queijo parmesão - 100 g ralado
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 4Misture o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 5Em um refratário, comece montando a lasanha: coloque uma camada de molho, seguida de uma camada de massa de lasanha e uma camada de queijo muçarela.
- 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo parmesão por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até o queijo ficar dourado.
- 9Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%