Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída

Deliciosa e cremosa, a lasanha de carne moída é o prato perfeito para um almoço em família. Camadas de massa, molho e muito sabor que vão conquistar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de lasanha - 500 g
  • carne moída - 500 g
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • molho de tomate - 400 g
  • queijo muçarela - 300 g fatiado
  • queijo parmesão - 100 g ralado
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
  4. 4Misture o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  5. 5Em um refratário, comece montando a lasanha: coloque uma camada de molho, seguida de uma camada de massa de lasanha e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo parmesão por cima.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até o queijo ficar dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%