
Lasanha de camarão com molho de queijo
Uma deliciosa combinação de camarões suculentos e um cremoso molho de queijo, tudo intercalado entre camadas de massa de lasanha. Perfeita para impressionar em um almoço especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de lasanha - 250 g
- camarões limpos - 500 g
- queijo muçarela ralado - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- creme de leite - 200 g
- leite - 500 ml
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os camarões, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por cerca de 5 minutos até que fiquem rosados. Reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a farinha de trigo e misture bem, em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 4Quando o molho começar a engrossar, acrescente o creme de leite e a salsinha, misturando bem. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 5Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de massa, seguida de uma camada do molho de queijo, uma camada de camarões e uma camada de muçarela.
- 6Repita as camadas até finalizar com massa, cobrindo com o restante do molho e polvilhando o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada e borbulhante.
- 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%