
Lasanha de brócolis
Deliciosa e saudável, a lasanha de brócolis é uma opção perfeita para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor. Com camadas de brócolis frescos e um molho cremoso, essa receita vai surpreender a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 g
- massa para lasanha - 250 g
- queijo muçarela - 300 g
- queijo parmesão - 100 g
- creme de leite - 200 g
- leite - 500 ml
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho - 2 dentes
- cebola - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando os brócolis em água com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione a farinha de trigo e mexa bem, depois despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente até formar um molho béchamel. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Misture o creme de leite ao molho e reserve.
- 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de molho, seguida de uma camada de massa de lasanha, uma camada de brócolis e uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%