Lasanha de Berinjela da Elena

Lasanha de Berinjela da Elena

Uma deliciosa e saudável lasanha de berinjela, perfeita para quem busca uma opção saborosa e leve. Camadas de berinjela frita, carne moída e queijos se combinam em um prato irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 6 dentes
  • Azeite de oliva extra virgem - 1 xícara
  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Carne moída - 500 g
  • Molho de tomate pronto - 340 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Creme de leite - 200 g
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Sazon - 1 pacotinho
  • Queijo parmesão - 300 g
  • Presunto - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Lave e descasque as berinjelas.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias longitudinais com espessura entre 0,5 cm e 1 cm.
  3. 3Deixe as fatias de berinjela de molho em uma solução de água e sal por 10 minutos.
  4. 4Seque bem as berinjelas com um papel toalha.
  5. 5Passe as fatias na farinha de trigo.
  6. 6Aqueça uma frigideira com azeite e frite as fatias de berinjela até que estejam levemente douradas.
  7. 7Enquanto isso, pique a cebola e o alho.
  8. 8Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
  9. 9Adicione a carne moída e frite até que perca a cor vermelha, em fogo médio.
  10. 10Incorpore o sazón e misture bem.
  11. 11Acrescente o molho de tomate e as folhas de louro, mexendo até que tudo esteja homogêneo.
  12. 12Gradualmente, adicione o creme de leite, mexendo em movimentos circulares como se estivesse pintando o número oito.
  13. 13Prove o molho e ajuste o tempero. Se necessário, adicione 1/4 de colher de sopa de sal ou um pouco de água aquecida e mais creme de leite se estiver salgado.
  14. 14Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.
  15. 15Monte uma camada com algumas fatias de berinjela frita, seguida de uma camada de queijo parmesão e depois uma camada de presunto.
  16. 16Cubra com mais molho, garantindo que todos os espaços entre os ingredientes fiquem preenchidos.
  17. 17Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o molho por cima.
  18. 18Pré-aqueça o forno a 180°C.
  19. 19Asse a lasanha por 25 minutos.
  20. 20Após esse tempo, abra o forno com cuidado e verifique o cozimento perfurando a lasanha com uma faca. Se a faca penetrar facilmente, está pronta. Caso contrário, deixe assar por mais 5 minutos.
  21. 21Se desejar, acrescente queijo por cima para gratinar nos últimos minutos de forno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%