
Lasanha de Berinjela da Elena
Uma deliciosa e saudável lasanha de berinjela, perfeita para quem busca uma opção saborosa e leve. Camadas de berinjela frita, carne moída e queijos se combinam em um prato irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1/2 unidade
- Alho - 6 dentes
- Azeite de oliva extra virgem - 1 xícara
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Carne moída - 500 g
- Molho de tomate pronto - 340 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Creme de leite - 200 g
- Folhas de louro - 2 unidades
- Sazon - 1 pacotinho
- Queijo parmesão - 300 g
- Presunto - 300 g
Modo de Preparo
- 1Lave e descasque as berinjelas.
- 2Corte as berinjelas em fatias longitudinais com espessura entre 0,5 cm e 1 cm.
- 3Deixe as fatias de berinjela de molho em uma solução de água e sal por 10 minutos.
- 4Seque bem as berinjelas com um papel toalha.
- 5Passe as fatias na farinha de trigo.
- 6Aqueça uma frigideira com azeite e frite as fatias de berinjela até que estejam levemente douradas.
- 7Enquanto isso, pique a cebola e o alho.
- 8Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
- 9Adicione a carne moída e frite até que perca a cor vermelha, em fogo médio.
- 10Incorpore o sazón e misture bem.
- 11Acrescente o molho de tomate e as folhas de louro, mexendo até que tudo esteja homogêneo.
- 12Gradualmente, adicione o creme de leite, mexendo em movimentos circulares como se estivesse pintando o número oito.
- 13Prove o molho e ajuste o tempero. Se necessário, adicione 1/4 de colher de sopa de sal ou um pouco de água aquecida e mais creme de leite se estiver salgado.
- 14Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.
- 15Monte uma camada com algumas fatias de berinjela frita, seguida de uma camada de queijo parmesão e depois uma camada de presunto.
- 16Cubra com mais molho, garantindo que todos os espaços entre os ingredientes fiquem preenchidos.
- 17Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o molho por cima.
- 18Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 19Asse a lasanha por 25 minutos.
- 20Após esse tempo, abra o forno com cuidado e verifique o cozimento perfurando a lasanha com uma faca. Se a faca penetrar facilmente, está pronta. Caso contrário, deixe assar por mais 5 minutos.
- 21Se desejar, acrescente queijo por cima para gratinar nos últimos minutos de forno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%