Lasanha de Berinjela com Queijo

Lasanha de Berinjela com Queijo

Deliciosa e saudável, essa lasanha de berinjela é uma alternativa perfeita para quem busca um prato leve e saboroso. Camadas de berinjela, queijo e molho que vão deixar você querendo mais!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 unidades
  • queijo muçarela - 400 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • molho de tomate - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando as berinjelas em fatias finas e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. 4Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada de molho, depois adicione uma camada de berinjela, seguida de uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%