
Lasanha de Berinjela com Queijo
Deliciosa e saudável, essa lasanha de berinjela é uma alternativa perfeita para quem busca um prato leve e saboroso. Camadas de berinjela, queijo e molho que vão deixar você querendo mais!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 3 unidades
- queijo muçarela - 400 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- molho de tomate - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cortando as berinjelas em fatias finas e reserve.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 4Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada de molho, depois adicione uma camada de berinjela, seguida de uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.
- 5Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
- 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%