Lasanha de Berinjela com Molhos Vermelho e Verde

Lasanha de Berinjela com Molhos Vermelho e Verde

Uma deliciosa lasanha de berinjela, perfeita para quem busca um prato leve e saboroso. Com camadas de molhos vermelho e verde, esta receita traz um toque especial de sabores que agradam a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas pequenas - 5 unidades
  • molho pronto de tomate - 2 latas
  • cebola média picada - 1/2 unidade
  • azeitonas verdes picadas - 4 colheres de sopa
  • pimentas de cheiro cortadas - 2 unidades
  • creme de cebola - 1/2 pacote
  • alecrim - a gosto
  • orégano - a gosto
  • páprica picante - a gosto
  • leite - 2 copos
  • maisena - 1 colher de sopa
  • requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • queijo mussarela ralado - 2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - a gosto
  • brócolis cozido - 1/2 maço
  • cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. 2Adicione o molho pronto de tomate aos poucos, ajustando a consistência com um pouco de água se necessário.
  3. 3Incorpora as pimentas de cheiro e as azeitonas picadas, misturando bem.
  4. 4Tempere com páprica picante, alecrim e orégano a gosto, e ajuste o sal conforme necessário.
  5. 5Em outra panela, refogue mais um pouco da cebola com azeite até dourar.
  6. 6Dissolva o leite frio com a maisena e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.
  7. 7Misture o requeijão e uma parte do queijo mussarela, continue mexendo até obter um creme homogêneo.
  8. 8Quando o creme começar a engrossar, retire do fogo e bata no liquidificador com o brócolis cozido. Se necessário, retorne ao fogo para engrossar mais.
  9. 9Corte as berinjelas horizontalmente, lave-as e tempere levemente com sal.
  10. 10Unte um refratário de vidro com azeite e inicie a montagem da lasanha: comece com uma camada de molho vermelho, intercalando com o molho verde.
  11. 11Sobre uma camada de molho vermelho, adicione um pouco de cheiro verde.
  12. 12Na última camada, cubra com o restante da mussarela ralada e finalize com o queijo parmesão por cima.
  13. 13Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que a berinjela esteja macia, verificando com uma faca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%