
Lasanha de Berinjela com Molhos Vermelho e Verde
Uma deliciosa lasanha de berinjela, perfeita para quem busca um prato leve e saboroso. Com camadas de molhos vermelho e verde, esta receita traz um toque especial de sabores que agradam a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas pequenas - 5 unidades
- molho pronto de tomate - 2 latas
- cebola média picada - 1/2 unidade
- azeitonas verdes picadas - 4 colheres de sopa
- pimentas de cheiro cortadas - 2 unidades
- creme de cebola - 1/2 pacote
- alecrim - a gosto
- orégano - a gosto
- páprica picante - a gosto
- leite - 2 copos
- maisena - 1 colher de sopa
- requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
- queijo mussarela ralado - 2 xícaras
- queijo parmesão ralado - a gosto
- brócolis cozido - 1/2 maço
- cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 2Adicione o molho pronto de tomate aos poucos, ajustando a consistência com um pouco de água se necessário.
- 3Incorpora as pimentas de cheiro e as azeitonas picadas, misturando bem.
- 4Tempere com páprica picante, alecrim e orégano a gosto, e ajuste o sal conforme necessário.
- 5Em outra panela, refogue mais um pouco da cebola com azeite até dourar.
- 6Dissolva o leite frio com a maisena e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.
- 7Misture o requeijão e uma parte do queijo mussarela, continue mexendo até obter um creme homogêneo.
- 8Quando o creme começar a engrossar, retire do fogo e bata no liquidificador com o brócolis cozido. Se necessário, retorne ao fogo para engrossar mais.
- 9Corte as berinjelas horizontalmente, lave-as e tempere levemente com sal.
- 10Unte um refratário de vidro com azeite e inicie a montagem da lasanha: comece com uma camada de molho vermelho, intercalando com o molho verde.
- 11Sobre uma camada de molho vermelho, adicione um pouco de cheiro verde.
- 12Na última camada, cubra com o restante da mussarela ralada e finalize com o queijo parmesão por cima.
- 13Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que a berinjela esteja macia, verificando com uma faca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%