Lasanha de Berinjela com Molho Vermelho e Verde

Lasanha de Berinjela com Molho Vermelho e Verde

Uma deliciosa lasanha com berinjela, que equilibra o sabor intenso do molho vermelho com a leveza do molho verde de brócolis. Uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas pequenas - 5 unidades
  • Molho de tomate pronto - 2 latas
  • Cebola média - 1/2 unidade, picada
  • Azeitonas verdes picadas - 4 colheres de sopa
  • Pimentas de cheiro - 2 unidades, cortadas
  • Creme de cebola - 1/2 pacote
  • Alecrim - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Páprica picante - a gosto
  • Leite - 2 xícaras
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Mussarela ralada - 2 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Brócolis - 1/2 maço, cozido
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o molho vermelho: em uma panela, refogue a cebola picada em azeite até ficar translúcida. Adicione o molho de tomate pronto, as pimentas de cheiro e as azeitonas verdes picadas. Tempere com páprica picante, alecrim e orégano a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  3. 3Prepare o molho verde: em outra panela, refogue um pouco de cebola em azeite. Dissolva a maisena no leite frio e adicione à panela com a cebola. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o requeijão cremoso e um pouco da mussarela ralada. Misture bem e retire do fogo. Transfira o molho para o liquidificador e bata com o brócolis cozido até obter um creme homogêneo. Se necessário, volte ao fogo por alguns minutos para engrossar mais.
  4. 4Corte as berinjelas horizontalmente em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Tempere com sal e reserve.
  5. 5Unte um refratário médio com azeite.
  6. 6Monte a lasanha: comece com uma camada de molho vermelho, seguida de uma camada de berinjela. Intercale camadas de molho vermelho e verde, finalizando com uma camada de molho vermelho.
  7. 7Polvilhe cheiro verde sobre o molho vermelho.
  8. 8Cubra com a mussarela ralada restante e o queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até a berinjela estar macia e o queijo derretido e dourado. Verifique o ponto com um garfo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.