
Lasanha de Berinjela com Molho de Tomate
Uma deliciosa e saudável lasanha de berinjela, perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa, com um toque especial de molho de tomate caseiro.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 2 unidades grandes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate pelado - 2 latas (400g cada)
- Manjericão fresco - 1/2 xícara
- Queijo muçarela ralado - 200g
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourarem. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 5Adicione o tomate pelado e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Tempere o molho com sal, pimenta e manjericão. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela, molho de tomate e queijo muçarela.
- 8Finalize com uma camada de queijo parmesão.
- 9Leve ao forno por 25 minutos ou até gratinar.
- 10Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12% do valor diário
Carboidratos
25g
8% do valor diário
Proteínas
12g
16% do valor diário
Gorduras
14g
22% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
320mg
13% do valor diário
Açúcares
8g
9% do valor diário