Lasanha de Berinjela com Molho de Tomate

Lasanha de Berinjela com Molho de Tomate

Uma deliciosa e saudável lasanha de berinjela, perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa, com um toque especial de molho de tomate caseiro.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 2 unidades grandes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate pelado - 2 latas (400g cada)
  • Manjericão fresco - 1/2 xícara
  • Queijo muçarela ralado - 200g
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
  3. 3Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourarem. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  5. 5Adicione o tomate pelado e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Tempere o molho com sal, pimenta e manjericão. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela, molho de tomate e queijo muçarela.
  8. 8Finalize com uma camada de queijo parmesão.
  9. 9Leve ao forno por 25 minutos ou até gratinar.
  10. 10Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12% do valor diário

Carboidratos

25g

8% do valor diário

Proteínas

12g

16% do valor diário

Gorduras

14g

22% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

320mg

13% do valor diário

Açúcares

8g

9% do valor diário