
Lasanha de Berinjela com Molho Branco
Delicie-se com uma lasanha leve e saborosa, onde a berinjela e o molho branco criam uma combinação irresistível.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas - 3 médias
- sal - a gosto
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- manteiga - 2 colheres de sopa
- noz-moscada - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 g
- queijo mussarela - 200 g
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 2Salpique sal nas fatias de berinjela e deixe descansar por 15 minutos para retirar o excesso de água.
- 3Enxágue e seque as fatias com papel toalha.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourarem levemente. Reserve.
- 5Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta.
- 6Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 8Cozinhe até o molho engrossar e desligue o fogo.
- 9Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de berinjela, molho branco, queijo mussarela e parmesão.
- 10Repita as camadas, finalizando com o molho branco e parmesão.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- 12Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal
16% do valor diário
Carboidratos
20g
7% do valor diário
Proteínas
15g
30% do valor diário
Gorduras
22g
40% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
500mg
21% do valor diário
Açúcares
6g
7% do valor diário