Lasanha de Berinjela com Molho Branco

Lasanha de Berinjela com Molho Branco

Delicie-se com uma lasanha leve e saborosa, onde a berinjela e o molho branco criam uma combinação irresistível.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 3 médias
  • sal - a gosto
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • noz-moscada - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • queijo mussarela - 200 g
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
  2. 2Salpique sal nas fatias de berinjela e deixe descansar por 15 minutos para retirar o excesso de água.
  3. 3Enxágue e seque as fatias com papel toalha.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourarem levemente. Reserve.
  5. 5Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta.
  6. 6Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  8. 8Cozinhe até o molho engrossar e desligue o fogo.
  9. 9Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de berinjela, molho branco, queijo mussarela e parmesão.
  10. 10Repita as camadas, finalizando com o molho branco e parmesão.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  12. 12Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal

16% do valor diário

Carboidratos

20g

7% do valor diário

Proteínas

15g

30% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

500mg

21% do valor diário

Açúcares

6g

7% do valor diário