
Lasanha de Berinjela com Carne Moída
Uma deliciosa lasanha que substitui a massa por fatias de berinjela, criando um prato leve e saboroso. Ideal para quem busca uma opção saudável e nutritiva, repleta de camadas de carne moída, queijo e molho de tomate.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 2 unidades
- Mussarela - 300 g
- Presunto - 300 g
- Carne moída - 500 g
- Molho de tomate - 1 copo
- Pimentão - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Tomate - 2 unidades
- Leite - quanto baste
- Farinha de trigo - quanto baste
- Óleo - quanto baste
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as berinjelas e corte-as em fatias longitudinais.
- 2Coloque as fatias de berinjela de molho em uma mistura de água e vinagre por cerca de 30 minutos para retirar a acidez.
- 3Enquanto isso, cozinhe a carne moída em uma panela, temperando a gosto e deixando-a sequinha. Reserve.
- 4Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada, o tomate picado e o pimentão cortado até ficarem macios.
- 5Adicione o molho de tomate e um pouco de água para que o molho não fique muito espesso. Misture bem.
- 6Retire as fatias de berinjela da água e vinagre, enxágue e seque levemente.
- 7Passe as fatias de berinjela no leite e em seguida na farinha de trigo.
- 8Frite as fatias de berinjela em óleo quente até que estejam douradas. Reserve.
- 9Em um refratário, comece montando a lasanha: coloque uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de berinjelas, uma camada de mussarela, uma camada de carne moída e mais molho.
- 10Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de mussarela e um pouco de molho por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%