
Lasanha de Berinjela à Moda Elena
Esta lasanha de berinjela é uma alternativa saudável e deliciosa, perfeita para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva. Camadas de berinjela, queijo e um recheio suculento se combinam para criar um prato irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 2 unidades, fatiadas no comprimento
- Massa de lasanha pré-cozida - quantidade suficiente
- Sal - a gosto
- Queijo mussarela - 300 g
- Presunto - 300 g
- Calabresa moída - 2 gomos ou 500 g de carne moída
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Ervilha - 1 lata, escorrida
- Chuchu - 1 unidade, picado em cubos
- Cebolinha - 1/2 xícara, picada
- Coentro - 1/2 xícara, picado
- Manjericão - a gosto
- Orégano - a gosto
- Caldo de carne - 1 unidade
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 1 lata (utilizar a mesma do molho de tomate)
Modo de Preparo
- 1Fatie as berinjelas e salpique sal. Deixe-as submersas em água por 10 minutos para retirar o amargor e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a calabresa moída ou a carne, e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Misture os temperos, o chuchu picado, o molho de tomate e a água. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que o chuchu esteja al dente. Finalize adicionando a cebolinha, o coentro e a ervilha.
- 4Em um refratário, monte a lasanha intercalando as camadas na seguinte ordem: um pouco do molho, fatias de berinjela, camadas de massa de lasanha, mais molho, presunto e queijo.
- 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
- 6Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
5g
6%