Lasanha de Berinjela à Moda Elena

Lasanha de Berinjela à Moda Elena

Esta lasanha de berinjela é uma alternativa saudável e deliciosa, perfeita para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva. Camadas de berinjela, queijo e um recheio suculento se combinam para criar um prato irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 2 unidades, fatiadas no comprimento
  • Massa de lasanha pré-cozida - quantidade suficiente
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Presunto - 300 g
  • Calabresa moída - 2 gomos ou 500 g de carne moída
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Ervilha - 1 lata, escorrida
  • Chuchu - 1 unidade, picado em cubos
  • Cebolinha - 1/2 xícara, picada
  • Coentro - 1/2 xícara, picado
  • Manjericão - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Caldo de carne - 1 unidade
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Água - 1 lata (utilizar a mesma do molho de tomate)

Modo de Preparo

  1. 1Fatie as berinjelas e salpique sal. Deixe-as submersas em água por 10 minutos para retirar o amargor e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a calabresa moída ou a carne, e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Misture os temperos, o chuchu picado, o molho de tomate e a água. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que o chuchu esteja al dente. Finalize adicionando a cebolinha, o coentro e a ervilha.
  4. 4Em um refratário, monte a lasanha intercalando as camadas na seguinte ordem: um pouco do molho, fatias de berinjela, camadas de massa de lasanha, mais molho, presunto e queijo.
  5. 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
  6. 6Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

5g

6%