Lasanha de Berinjela à Moda Elena

Lasanha de Berinjela à Moda Elena

Uma deliciosa lasanha que combina a suavidade da berinjela com recheios saborosos, perfeita para quem busca uma opção mais leve e nutritiva. Uma receita versátil que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 2 unidades
  • Massa de lasanha pré-cozida ou massa de panqueca - quantidade necessária
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Presunto - 300 g
  • Calabresa moída ou carne moída - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Ervilha - 1 lata
  • Chuchu picado - 1 unidade
  • Cebolinha picada - 1/2 xícara
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Manjericão - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Caldo de carne - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Água - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Fatie as berinjelas no comprimento, salpique sal e deixe de molho em água por aproximadamente 15 minutos para desidratar.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione a calabresa moída ou a carne moída e cozinhe até dourar. Em seguida, acrescente o chuchu picado, o molho de tomate, a água e o caldo de carne.
  4. 4Misture bem e cozinhe até que o chuchu fique al dente. Por último, adicione a cebolinha, o coentro, as ervilhas e tempere com manjericão e orégano a gosto.
  5. 5Em uma assadeira ou refratário, monte a lasanha alternando as camadas na seguinte ordem: um pouco do molho, as fatias de berinjela, a massa de lasanha, o restante do molho, presunto e queijo.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora em fogo baixo ou 40 minutos em fogo médio.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (17%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

5g

% do valor diário (20%)

Sódio

800mg

% do valor diário (35%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)