
Lasanha de Berinjela à Moda Elena
Uma deliciosa lasanha que combina a suavidade da berinjela com recheios saborosos, perfeita para quem busca uma opção mais leve e nutritiva. Uma receita versátil que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 2 unidades
- Massa de lasanha pré-cozida ou massa de panqueca - quantidade necessária
- Sal - a gosto
- Queijo mussarela - 300 g
- Presunto - 300 g
- Calabresa moída ou carne moída - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Ervilha - 1 lata
- Chuchu picado - 1 unidade
- Cebolinha picada - 1/2 xícara
- Coentro picado - 1/2 xícara
- Manjericão - a gosto
- Orégano - a gosto
- Caldo de carne - 1 unidade
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Fatie as berinjelas no comprimento, salpique sal e deixe de molho em água por aproximadamente 15 minutos para desidratar.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione a calabresa moída ou a carne moída e cozinhe até dourar. Em seguida, acrescente o chuchu picado, o molho de tomate, a água e o caldo de carne.
- 4Misture bem e cozinhe até que o chuchu fique al dente. Por último, adicione a cebolinha, o coentro, as ervilhas e tempere com manjericão e orégano a gosto.
- 5Em uma assadeira ou refratário, monte a lasanha alternando as camadas na seguinte ordem: um pouco do molho, as fatias de berinjela, a massa de lasanha, o restante do molho, presunto e queijo.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora em fogo baixo ou 40 minutos em fogo médio.
- 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
25g
% do valor diário (50%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
5g
% do valor diário (20%)
Sódio
800mg
% do valor diário (35%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)