Lasanha de berinjela à milanesa

Lasanha de berinjela à milanesa

Uma deliciosa lasanha de berinjela à milanesa, perfeita para quem busca uma opção leve e saborosa. Camadas de berinjela crocante e queijo derretido vão conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • queijo muçarela - 300 g
  • molho de tomate - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias finas e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos para liberar a água.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourar.
  4. 4Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 10 minutos.
  5. 5Seque as fatias de berinjela com papel toalha. Passe cada fatia na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  6. 6Aqueça uma frigideira com óleo e frite as berinjelas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha.
  7. 7Montagem: em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de berinjela, uma camada de queijo muçarela e repita até acabar os ingredientes, finalizando com queijo.
  8. 8Leve ao forno por 25-30 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

20g

% do valor diário 40%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

6g

% do valor diário 7%