
Lasanha de berinjela à milanesa
Uma deliciosa lasanha de berinjela à milanesa, perfeita para quem busca uma opção leve e saborosa. Camadas de berinjela crocante e queijo derretido vão conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 3 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- queijo muçarela - 300 g
- molho de tomate - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas em fatias finas e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos para liberar a água.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourar.
- 4Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 10 minutos.
- 5Seque as fatias de berinjela com papel toalha. Passe cada fatia na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- 6Aqueça uma frigideira com óleo e frite as berinjelas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha.
- 7Montagem: em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de berinjela, uma camada de queijo muçarela e repita até acabar os ingredientes, finalizando com queijo.
- 8Leve ao forno por 25-30 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
20g
% do valor diário 40%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
6g
% do valor diário 7%