Lasanha de Berinjela à Elena

Lasanha de Berinjela à Elena

Esta deliciosa lasanha de berinjela é uma alternativa leve e saborosa ao prato tradicional. Com camadas de berinjela, presunto, mussarela e um rico molho à bolonhesa, é perfeita para surpreender a família em um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 2 grandes
  • Mussarela - 300 g
  • Presunto - 300 g
  • Carne moída - 250 g
  • Molho de tomate - 1 caixa
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Inicie o preparo do molho à bolonhesa. Em uma panela, refogue a carne moída sem adicionar óleo, utilizando a gordura da própria carne. Acrescente o alho e a cebola picados, e refogue até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o molho de tomate à carne refogada, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho engrosse. Reserve.
  3. 3Descarte a casca das berinjelas e corte-as em fatias longitudinais. Coloque as fatias em uma bacia com água e sal (salmuera) para desidratar por cerca de 15 minutos.
  4. 4Em uma travessa, comece a montagem da lasanha: forre o fundo com uma camada do molho à bolonhesa.
  5. 5Coloque a primeira camada de berinjela, seguida por uma camada de presunto e outra camada de mussarela. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de mussarela.
  6. 6Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  7. 7Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos. Sirva quente, acompanhada de arroz branco e um bom vinho tinto.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%