
Lasanha de Berinjela à Elena
Esta deliciosa lasanha de berinjela é uma alternativa leve e saborosa ao prato tradicional. Com camadas de berinjela, presunto, mussarela e um rico molho à bolonhesa, é perfeita para surpreender a família em um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 2 grandes
- Mussarela - 300 g
- Presunto - 300 g
- Carne moída - 250 g
- Molho de tomate - 1 caixa
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Inicie o preparo do molho à bolonhesa. Em uma panela, refogue a carne moída sem adicionar óleo, utilizando a gordura da própria carne. Acrescente o alho e a cebola picados, e refogue até que fiquem dourados.
- 2Adicione o molho de tomate à carne refogada, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho engrosse. Reserve.
- 3Descarte a casca das berinjelas e corte-as em fatias longitudinais. Coloque as fatias em uma bacia com água e sal (salmuera) para desidratar por cerca de 15 minutos.
- 4Em uma travessa, comece a montagem da lasanha: forre o fundo com uma camada do molho à bolonhesa.
- 5Coloque a primeira camada de berinjela, seguida por uma camada de presunto e outra camada de mussarela. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de mussarela.
- 6Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 7Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos. Sirva quente, acompanhada de arroz branco e um bom vinho tinto.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%