
Lasanha de Berinjela à Elena
Deliciosa e saudável, esta lasanha de berinjela é uma alternativa leve e saborosa ao prato tradicional. Camadas de berinjela empanada, presunto e queijo derretido fazem desta receita uma verdadeira iguaria que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 2 unidades
- Presunto - 200 g
- Mussarela - 200 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Farinha de rosca - 500 g
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em tiras longitudinais.
- 2Em um recipiente, bata os ovos. Passe as tiras de berinjela primeiro no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as tiras de berinjela até que estejam douradas. Reserve sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 4Em outra panela, refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 5Adicione o molho de tomate e 1/2 copo de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
- 6Em um refratário, monte a lasanha intercalando camadas de berinjela, molho, presunto e mussarela.
- 7Finalize com uma camada de mussarela, polvilhe orégano por cima e leve ao forno em temperatura alta até que o queijo derreta e fique borbulhante.
- 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida. Bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%