Lasanha de Berinjela à Elena

Lasanha de Berinjela à Elena

Deliciosa e saudável, esta lasanha de berinjela é uma alternativa leve e saborosa ao prato tradicional. Camadas de berinjela empanada, presunto e queijo derretido fazem desta receita uma verdadeira iguaria que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 2 unidades
  • Presunto - 200 g
  • Mussarela - 200 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Farinha de rosca - 500 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em tiras longitudinais.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos. Passe as tiras de berinjela primeiro no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as tiras de berinjela até que estejam douradas. Reserve sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. 4Em outra panela, refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  5. 5Adicione o molho de tomate e 1/2 copo de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  6. 6Em um refratário, monte a lasanha intercalando camadas de berinjela, molho, presunto e mussarela.
  7. 7Finalize com uma camada de mussarela, polvilhe orégano por cima e leve ao forno em temperatura alta até que o queijo derreta e fique borbulhante.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida. Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%