
Lasanha de Berinjela à Elena
Delicie-se com esta lasanha de berinjela, uma opção leve e saborosa que combina camadas de berinjela empanada, presunto e queijo, tudo envolto em um molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para surpreender a família e amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 2 unidades
- Presunto - 200 g
- Queijo mussarela - 200 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Farinha de rosca - 500 g
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas ao comprimento em tiras finas.
- 2Em um recipiente, bata os ovos e reserve.
- 3Passe as tiras de berinjela nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as tiras de berinjela até que fiquem douradas. Reserve.
- 5Em uma panela, refogue a cebola picada e o dente de alho amassado até que fiquem dourados.
- 6Adicione o molho de tomate e 1/2 copo de água à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- 7Em um refratário, monte a lasanha intercalando camadas de berinjela frita, molho de tomate, presunto e queijo mussarela.
- 8Finalize a montagem com uma camada de queijo e salpique orégano por cima.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida. Bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%