Lasanha de Berinjela à Elena

Lasanha de Berinjela à Elena

Delicie-se com esta lasanha de berinjela, uma opção leve e saborosa que combina camadas de berinjela empanada, presunto e queijo, tudo envolto em um molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para surpreender a família e amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 2 unidades
  • Presunto - 200 g
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Farinha de rosca - 500 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas ao comprimento em tiras finas.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos e reserve.
  3. 3Passe as tiras de berinjela nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as tiras de berinjela até que fiquem douradas. Reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola picada e o dente de alho amassado até que fiquem dourados.
  6. 6Adicione o molho de tomate e 1/2 copo de água à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  7. 7Em um refratário, monte a lasanha intercalando camadas de berinjela frita, molho de tomate, presunto e queijo mussarela.
  8. 8Finalize a montagem com uma camada de queijo e salpique orégano por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida. Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%