
Lasanha de Berinjela à Elena
Experimente essa deliciosa lasanha de berinjela, uma opção saudável e saborosa que combina camadas de berinjela frita, carne moída e queijos, perfeita para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1/2 unidade
- Alho - 6 dentes
- Azeite de oliva extra virgem - 1 xícara
- Berinjela - 2 unidades grandes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Carne moída - 500 g
- Molho de tomate pronto - 1 caixa (340 g)
- Sal - 1/2 colher de chá
- Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- Folhas de louro - 2 unidades
- Tempero Sazón - 1 pacotinho
- Queijo parmesão ralado - 300 g
- Presunto - 300 g
Modo de Preparo
- 1Lave e descasque as berinjelas.
- 2Corte as berinjelas em fatias longitudinais com espessura de 0,5 a 1 cm.
- 3Deixe as fatias de berinjela de molho em água com sal por 10 minutos.
- 4Seque as berinjelas com papel toalha.
- 5Empane as fatias de berinjela na farinha de trigo.
- 6Frite as fatias de berinjela em azeite até ficarem levemente douradas, sem exagerar.
- 7Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite até dourar.
- 8Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor vermelha em fogo médio.
- 9Misture o tempero Sazón à carne e mexa bem.
- 10Acrescente o molho de tomate pronto e as folhas de louro, mexendo até ficar homogêneo.
- 11Gradualmente adicione o creme de leite, mexendo em movimentos circulares como se estivesse desenhando um número oito.
- 12Prove o molho e ajuste o tempero: se necessário, adicione 1/4 de colher de sopa de sal ou um pouco de água aquecida ou mais creme de leite se estiver salgado.
- 13Em um refratário, espalhe uma camada de molho no fundo.
- 14Monte uma camada com algumas fatias de berinjela frita.
- 15Coloque uma camada de queijo parmesão seguido de uma camada de presunto.
- 16Preencha os espaços com um pouco de molho para garantir um cozimento uniforme.
- 17Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho por cima.
- 18Preaqueça o forno até que se sinta calor a 20 cm do vidro.
- 19Asse a lasanha de berinjela por 25 minutos.
- 20Após esse tempo, abra o forno com cuidado e teste a lasanha perfurando com uma faca: se atingir o fundo com facilidade, está pronta; caso contrário, deixe assar por mais 5 minutos.
- 21Se desejar, acrescente queijo por cima para gratinar nos últimos minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%