Lasanha de Berinjela à Elena

Lasanha de Berinjela à Elena

Experimente essa deliciosa lasanha de berinjela, uma opção saudável e saborosa que combina camadas de berinjela frita, carne moída e queijos, perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 6 dentes
  • Azeite de oliva extra virgem - 1 xícara
  • Berinjela - 2 unidades grandes
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Carne moída - 500 g
  • Molho de tomate pronto - 1 caixa (340 g)
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Tempero Sazón - 1 pacotinho
  • Queijo parmesão ralado - 300 g
  • Presunto - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Lave e descasque as berinjelas.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias longitudinais com espessura de 0,5 a 1 cm.
  3. 3Deixe as fatias de berinjela de molho em água com sal por 10 minutos.
  4. 4Seque as berinjelas com papel toalha.
  5. 5Empane as fatias de berinjela na farinha de trigo.
  6. 6Frite as fatias de berinjela em azeite até ficarem levemente douradas, sem exagerar.
  7. 7Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite até dourar.
  8. 8Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor vermelha em fogo médio.
  9. 9Misture o tempero Sazón à carne e mexa bem.
  10. 10Acrescente o molho de tomate pronto e as folhas de louro, mexendo até ficar homogêneo.
  11. 11Gradualmente adicione o creme de leite, mexendo em movimentos circulares como se estivesse desenhando um número oito.
  12. 12Prove o molho e ajuste o tempero: se necessário, adicione 1/4 de colher de sopa de sal ou um pouco de água aquecida ou mais creme de leite se estiver salgado.
  13. 13Em um refratário, espalhe uma camada de molho no fundo.
  14. 14Monte uma camada com algumas fatias de berinjela frita.
  15. 15Coloque uma camada de queijo parmesão seguido de uma camada de presunto.
  16. 16Preencha os espaços com um pouco de molho para garantir um cozimento uniforme.
  17. 17Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho por cima.
  18. 18Preaqueça o forno até que se sinta calor a 20 cm do vidro.
  19. 19Asse a lasanha de berinjela por 25 minutos.
  20. 20Após esse tempo, abra o forno com cuidado e teste a lasanha perfurando com uma faca: se atingir o fundo com facilidade, está pronta; caso contrário, deixe assar por mais 5 minutos.
  21. 21Se desejar, acrescente queijo por cima para gratinar nos últimos minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%