
Lasanha de Berinjela à Elena
Uma deliciosa lasanha de berinjela, perfeita para quem busca uma opção leve e saborosa. Camadas de berinjela empanada, presunto, mussarela e um molho rico que vão conquistar o seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 3 unidades
- Mussarela fatiada - 300 g
- Presunto fatiado - 300 g
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - quanto baste para empanar
- Óleo - para fritar
- Cebola picadinha - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Carne moída - 500 g
- Cheiro-verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de tomate tipo Pomarola - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e seque-as com um pano limpo.
- 2Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3Deixe as fatias de berinjela de molho em água com sal por cerca de 5 minutos.
- 4Em seguida, passe as fatias de berinjela no ovo batido e, depois, na farinha de trigo.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias até que fiquem douradas. Caso prefira, asse-as no forno até dourar.
- 6Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 7Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 8Misture o cheiro-verde e o sal a gosto, e adicione a lata de molho de tomate. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- 9Em um refratário, coloque uma camada de molho, seguida por uma camada de berinjela, presunto, mussarela e mais molho. Repita as camadas até os ingredientes se esgotarem, finalizando com uma camada de mussarela.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta e comece a dourar.
- 11Sirva quente, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
% do valor diário 20%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
8g
% do valor diário 32%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
5g
% do valor diário 5%