Lasanha de Berinjela à Elena

Lasanha de Berinjela à Elena

Deliciosa e saudável, esta lasanha de berinjela é uma alternativa perfeita para quem busca uma refeição leve e nutritiva. Camadas de berinjela intercaladas com molho de tomate e carne moída, cobertas com queijo derretido, proporcionam uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 4 unidades
  • Tomates - 10 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Carne moída (preferência músculo) - 400 g
  • Alho - 1 dente
  • Cebola picada - 1 colher de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Mussarela - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias finas e cozinhe-as em água fervente por cerca de 5 minutos. Em seguida, reserve e deixe escorrendo.
  2. 2No liquidificador, bata os tomates sem pele e sementes, juntamente com a cebola, o sal e o orégano até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em uma panela, refogue a carne moída com o alho picado, o sal, o azeite e a cebola picada até que a carne esteja cozida.
  4. 4Misture a carne refogada com o molho de tomate que você preparou.
  5. 5Em um refratário, inicie a montagem: coloque uma camada de molho, seguida de uma camada de berinjelas e uma camada de queijo mussarela. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de queijo.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%