
Lasanha de Berinjela à Elena
Deliciosa e saudável, esta lasanha de berinjela é uma alternativa perfeita para quem busca uma refeição leve e nutritiva. Camadas de berinjela intercaladas com molho de tomate e carne moída, cobertas com queijo derretido, proporcionam uma explosão de sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 4 unidades
- Tomates - 10 unidades
- Cebola - 1 unidade
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Carne moída (preferência músculo) - 400 g
- Alho - 1 dente
- Cebola picada - 1 colher de sopa
- Azeite - a gosto
- Mussarela - 300 g
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias finas e cozinhe-as em água fervente por cerca de 5 minutos. Em seguida, reserve e deixe escorrendo.
- 2No liquidificador, bata os tomates sem pele e sementes, juntamente com a cebola, o sal e o orégano até obter um molho homogêneo.
- 3Em uma panela, refogue a carne moída com o alho picado, o sal, o azeite e a cebola picada até que a carne esteja cozida.
- 4Misture a carne refogada com o molho de tomate que você preparou.
- 5Em um refratário, inicie a montagem: coloque uma camada de molho, seguida de uma camada de berinjelas e uma camada de queijo mussarela. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de queijo.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%