
Lasanha de Berinjela à Bolonhesa
Delicie-se com esta lasanha de berinjela à bolonhesa, uma alternativa saudável e saborosa que combina camadas de berinjela grelhada com um molho de carne suculento. Uma explosão de sabores que vai conquistar a todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 3 unidades
- carne moída - 500 gramas
- molho de tomate - 400 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- queijo muçarela - 300 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas em fatias finas, tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos para soltar a água.
- 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Misture o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, adicionando o manjericão fresco picado.
- 6Seque as fatias de berinjela com papel toalha e grelhe em uma frigideira até ficarem macias.
- 7Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada de molho, seguida de uma camada de berinjela, depois uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e parmesão por cima.
- 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado.
- 9Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
750mg
33%
Açúcares
6g
7%