Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Deliciosa e saudável, a lasanha de berinjela é uma alternativa perfeita para quem busca um prato saboroso e nutritivo. Camadas de berinjela frita, presunto e queijo se combinam em um molho de tomate, criando uma refeição irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 unidades
  • Água - 1,5 litros
  • Sal marinho - 1 colher de café
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa rasas
  • Óleo - 300 ml (para fritar)
  • Presunto fatiado - 250 g
  • Mussarela fatiada - 250 g
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê (340 g)
  • Queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, prepare uma salmoura misturando a água com o sal marinho.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias e coloque-as de molho na salmoura por cerca de 20 minutos. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Descarte a água da salmoura e passe as fatias de berinjela na mistura de ovos e farinha, uma a uma.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas até que fiquem levemente douradas.
  6. 6Escorra as berinjelas em papel toalha para remover o excesso de gordura. Reserve.
  7. 7Em um refratário de 25 x 15 x 6 cm, coloque uma camada de molho de tomate no fundo.
  8. 8Monte camadas alternadas de berinjelas, presunto, mussarela e molho. Repita até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de berinjela e molho por cima.
  9. 9Cubra a última camada com o queijo ralado.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.
  11. 11Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  12. 12Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%