
Lasanha de Berinjela
Deliciosa e saudável, a lasanha de berinjela é uma alternativa perfeita para quem busca um prato saboroso e nutritivo. Camadas de berinjela frita, presunto e queijo se combinam em um molho de tomate, criando uma refeição irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 2 unidades
- Água - 1,5 litros
- Sal marinho - 1 colher de café
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa rasas
- Óleo - 300 ml (para fritar)
- Presunto fatiado - 250 g
- Mussarela fatiada - 250 g
- Molho de tomate pronto - 1 sachê (340 g)
- Queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, prepare uma salmoura misturando a água com o sal marinho.
- 2Corte as berinjelas em fatias e coloque-as de molho na salmoura por cerca de 20 minutos. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Descarte a água da salmoura e passe as fatias de berinjela na mistura de ovos e farinha, uma a uma.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas até que fiquem levemente douradas.
- 6Escorra as berinjelas em papel toalha para remover o excesso de gordura. Reserve.
- 7Em um refratário de 25 x 15 x 6 cm, coloque uma camada de molho de tomate no fundo.
- 8Monte camadas alternadas de berinjelas, presunto, mussarela e molho. Repita até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de berinjela e molho por cima.
- 9Cubra a última camada com o queijo ralado.
- 10Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.
- 11Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 12Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%