
Lasanha de Berinjela
Deliciosa e saudável, a Lasanha de Berinjela é uma alternativa perfeita para quem deseja saborear um prato leve e nutritivo. Camadas de berinjela empanada e molho de tomate se encontram com queijo derretido, criando uma experiência gastronômica irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela média - 2 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de rosca - 5 xícaras (chá)
- Óleo - quantidade suficiente para fritar
- Molho de tomate - 2 sachês
- Mussarela - 300 g
- Sal - a gosto
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Salsinha picada - a gosto
- Cominho em pó - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias finas e reserve-as em uma travessa com água e uma pitada de sal.
- 2Em um recipiente, bata os ovos com uma pitada generosa de sal e uma pitada de cominho em pó.
- 3Retire as fatias de berinjela da água, uma a uma, e passe-as primeiro na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 4Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as berinjelas empanadas até ficarem douradas. Reserve-as em um recipiente.
- 5Em outra panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 6Adicione os sachês de molho de tomate e 3 xícaras de água. Tempere com sal e outros temperos a gosto. Deixe o molho ferver.
- 7Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada ao molho.
- 8Em um refratário, inicie a montagem da lasanha com uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com queijo.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%