
Lasanha de Berinjela
Uma deliciosa lasanha de berinjela, perfeita para quem busca uma opção leve e saudável. Camadas de berinjela frita, molho de tomate e queijo derretido, garantem uma refeição saborosa e reconfortante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Mussarela - 400 g
- Requeijão - 1 copo
- Molho de tomate - 2 latas
- Alho - a gosto
- Cebola - a gosto
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - para empanar
- Queijo ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas.
- 2Coloque as fatias em uma bacia com água e adicione vinagre ou limão para desamargar.
- 3Enquanto as berinjelas ficam de molho, prepare o molho: refogue o alho e a cebola em uma panela até ficarem dourados.
- 4Adicione o molho de tomate e o sal ao refogado e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
- 5Retire as berinjelas da água, deixe escorrer um pouco e passe-as na farinha de trigo.
- 6Frite as berinjelas em óleo quente até ficarem douradas e reserve-as.
- 7Em uma travessa grande, coloque uma camada do molho, seguida por uma camada de berinjelas fritas.
- 8Adicione uma camada de mussarela e repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 9Finalize com o requeijão por cima e polvilhe queijo ralado a gosto.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%