Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Uma deliciosa lasanha de berinjela, perfeita para quem busca uma opção leve e saudável. Camadas de berinjela frita, molho de tomate e queijo derretido, garantem uma refeição saborosa e reconfortante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Mussarela - 400 g
  • Requeijão - 1 copo
  • Molho de tomate - 2 latas
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - para empanar
  • Queijo ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas.
  2. 2Coloque as fatias em uma bacia com água e adicione vinagre ou limão para desamargar.
  3. 3Enquanto as berinjelas ficam de molho, prepare o molho: refogue o alho e a cebola em uma panela até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o molho de tomate e o sal ao refogado e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
  5. 5Retire as berinjelas da água, deixe escorrer um pouco e passe-as na farinha de trigo.
  6. 6Frite as berinjelas em óleo quente até ficarem douradas e reserve-as.
  7. 7Em uma travessa grande, coloque uma camada do molho, seguida por uma camada de berinjelas fritas.
  8. 8Adicione uma camada de mussarela e repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  9. 9Finalize com o requeijão por cima e polvilhe queijo ralado a gosto.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%