Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Uma deliciosa lasanha de berinjela, que combina camadas de berinjela à milanesa com queijo derretido e um molho de tomate saboroso, perfeita para um almoço prático e nutritivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de rosca - 5 xícaras (chá)
  • Óleo para fritar - quantidade suficiente
  • Molho de tomate - 2 sachês
  • Mussarela - 300 g
  • Sal - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cominho em pó - 1 pitada
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias médias e reserve-as em uma travessa com água e uma pitada de sal por cerca de 15 minutos.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada generosa de sal e uma pitada de cominho em pó.
  3. 3Retire as fatias de berinjela da água, seque-as e passe uma a uma na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela empanadas até que fiquem douradas. Reserve em um recipiente.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. 6Adicione os sachês de molho de tomate e 3 xícaras de água, mexendo bem. Tempere a gosto e deixe o molho ferver por cerca de 10 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada ao molho.
  8. 8Em um refratário, inicie a montagem: coloque uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de berinjela frita e uma camada de mussarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho e queijo.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 15 a 20 minutos ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

15g

% do valor diário 20%

Gorduras

18g

% do valor diário 28%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

6g

% do valor diário 7%