Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela

A lasanha de berinjela é uma deliciosa alternativa saudável à tradicional, repleta de camadas suculentas e saborosas que encantam o paladar. Perfeita para um almoço em família ou para surpreender os amigos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 unidades
  • molho de tomate - 500 ml
  • queijo muçarela - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de molho, seguida por uma camada de berinjela, uma camada de queijo muçarela e algumas folhas de manjericão.
  6. 6Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até o queijo dourar.
  9. 9Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%