
Lasanha de berinjela
A lasanha de berinjela é uma deliciosa alternativa saudável à tradicional, repleta de camadas suculentas e saborosas que encantam o paladar. Perfeita para um almoço em família ou para surpreender os amigos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 3 unidades
- molho de tomate - 500 ml
- queijo muçarela - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de molho, seguida por uma camada de berinjela, uma camada de queijo muçarela e algumas folhas de manjericão.
- 6Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até o queijo dourar.
- 9Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%