Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela

Deliciosa e saudável, a lasanha de berinjela combina camadas de sabor com a leveza da berinjela. Uma alternativa perfeita para quem busca um prato nutritivo e saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades grandes
  • molho de tomate - 500 gramas
  • queijo muçarela ralado - 300 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias finas e, se desejar, deixe-as de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o amargo.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino e manjericão, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  5. 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de berinjela, seguida por uma camada do molho, então uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com o molho e o queijo parmesão por cima.
  6. 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%