
Lasanha de berinjela
Deliciosa e saudável, a lasanha de berinjela combina camadas de sabor com a leveza da berinjela. Uma alternativa perfeita para quem busca um prato nutritivo e saboroso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades grandes
- molho de tomate - 500 gramas
- queijo muçarela ralado - 300 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas em fatias finas e, se desejar, deixe-as de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o amargo.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino e manjericão, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de berinjela, seguida por uma camada do molho, então uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com o molho e o queijo parmesão por cima.
- 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
- 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%