Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Delicie-se com esta lasanha de berinjela, uma opção saudável e saborosa, perfeita para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor. Camadas de berinjela, molho de tomate e queijo derretido que vão conquistar seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 unidades
  • molho de tomate - 500 g
  • queijo muçarela - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave as berinjelas, corte-as em fatias finas e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, seguida de uma camada de molho de tomate e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho de tomate e queijo muçarela por cima.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado e a salsinha picada por cima.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

13%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%