
Lasanha de Batatas Cremosa
Uma deliciosa lasanha com camadas de batatas macias, um suculento molho de carne e muito queijo derretido. Uma receita prática e saborosa para o seu jantar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 1 kg, descascadas e fatiadas finamente
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Água - o suficiente para cozinhar as batatas
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Carne moída - 1 kg
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola média - 1, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Extrato de tomate - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Caldo de picanha - 1 tablete
- Ajinomoto - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Cheiro-verde e cebolinha - 1/2 xícara (chá), picados
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo mussarela - 500 g, fatiado
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas: Em uma panela grande, ferva a água com o caldo de legumes e 1 colher (sopa) de óleo. Adicione as batatas em pequenas porções, tomando cuidado para não grudarem. Cozinhe até ficarem macias, mas firmes (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve.
- 2Prepare o molho: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o extrato de tomate, o caldo de picanha, o ajinomoto, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione água se necessário, para obter um molho consistente. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Por fim, adicione o cheiro-verde e a cebolinha.
- 3Monte a lasanha: Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho de carne, fatias de batata, molho, creme de leite e queijo mussarela. Repita as camadas até finalizar com queijo.
- 4Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. É importante consultar uma tabela nutricional completa dos ingredientes específicos utilizados para um cálculo mais preciso. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.