Lasanha de Batatas Cremosa

Lasanha de Batatas Cremosa

Uma deliciosa lasanha com camadas de batatas macias, um suculento molho de carne e muito queijo derretido. Uma receita prática e saborosa para o seu jantar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 1 kg, descascadas e fatiadas finamente
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Água - o suficiente para cozinhar as batatas
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 1 kg
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola média - 1, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Caldo de picanha - 1 tablete
  • Ajinomoto - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Cheiro-verde e cebolinha - 1/2 xícara (chá), picados
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo mussarela - 500 g, fatiado

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas: Em uma panela grande, ferva a água com o caldo de legumes e 1 colher (sopa) de óleo. Adicione as batatas em pequenas porções, tomando cuidado para não grudarem. Cozinhe até ficarem macias, mas firmes (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Prepare o molho: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o extrato de tomate, o caldo de picanha, o ajinomoto, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione água se necessário, para obter um molho consistente. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Por fim, adicione o cheiro-verde e a cebolinha.
  3. 3Monte a lasanha: Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho de carne, fatias de batata, molho, creme de leite e queijo mussarela. Repita as camadas até finalizar com queijo.
  4. 4Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. É importante consultar uma tabela nutricional completa dos ingredientes específicos utilizados para um cálculo mais preciso. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.