
Lasanha de batatas
Uma lasanha deliciosa, feita com camadas de batatas e um recheio saboroso que vai conquistar o seu paladar. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- molho de tomate - 400 g
- queijo muçarela - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 4Misture o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 5Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada de carne moída, uma camada de queijo muçarela e repita até acabarem os ingredientes.
- 6Finalize com uma camada de batatas e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos.
- 9Sirva quente, decorado com salsinha picada a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%