Lasanha de batatas

Lasanha de batatas

Uma lasanha deliciosa, feita com camadas de batatas e um recheio saboroso que vai conquistar o seu paladar. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • molho de tomate - 400 g
  • queijo muçarela - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. 4Misture o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  5. 5Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada de carne moída, uma camada de queijo muçarela e repita até acabarem os ingredientes.
  6. 6Finalize com uma camada de batatas e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos.
  9. 9Sirva quente, decorado com salsinha picada a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%