Lasanha de Batata com Calabresa

Lasanha de Batata com Calabresa

Uma deliciosa lasanha com camadas de batatas gratinadas e um suculento molho de carne, calabresa e legumes. Uma releitura criativa e saborosa da clássica lasanha, perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 800g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Cenoura - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Linguiça Calabresa - 1 gomo picado grosseiramente
  • Carne moída (alcatra) - 500g
  • Mussarela - 300g ralada
  • Molho de tomate - 100ml
  • Azeite - 50ml
  • Vinho branco seco - 50ml
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Cebolinha desidratada - a gosto
  • Manjericão desidratado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 xícara (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água fervente até ficarem macias, mas não desmanchando. Escorra bem e reserve.
  2. 2Derreta a margarina em uma panela em fogo baixo e grelhe levemente as rodelas de batata até dourarem. Reserve.
  3. 3Dissolva um tablete de caldo de carne em uma xícara de água morna.
  4. 4No liquidificador, bata o caldo de carne dissolvido, o molho de tomate, a cebola picada, a cenoura picada e a linguiça calabresa. Adicione mais água, se necessário, para obter uma consistência homogênea. Ajuste a cor com mais molho de tomate, se ficar muito alaranjado.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o alho e a carne moída até dourar (cerca de 10 minutos).
  6. 6Adicione o vinho branco à panela com a carne, junte a mistura do liquidificador, o segundo tablete de caldo de carne, o cheiro-verde, o sal, o manjericão e a cebolinha desidratada. Cozinhe por mais 10 minutos, adicionando água aos poucos se necessário, para manter o molho cremoso.
  7. 7Em um refratário, faça camadas alternadas de batatas e molho de carne, começando e terminando com o molho. Cubra com a mussarela ralada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco soltinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.