
Lasanha de Batata com Calabresa
Uma deliciosa lasanha com camadas de batatas gratinadas e um suculento molho de carne, calabresa e legumes. Uma releitura criativa e saborosa da clássica lasanha, perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batata - 800g
- Cebola - 1 unidade média
- Cenoura - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes picados
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Linguiça Calabresa - 1 gomo picado grosseiramente
- Carne moída (alcatra) - 500g
- Mussarela - 300g ralada
- Molho de tomate - 100ml
- Azeite - 50ml
- Vinho branco seco - 50ml
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Cebolinha desidratada - a gosto
- Manjericão desidratado - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - 1 xícara (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água fervente até ficarem macias, mas não desmanchando. Escorra bem e reserve.
- 2Derreta a margarina em uma panela em fogo baixo e grelhe levemente as rodelas de batata até dourarem. Reserve.
- 3Dissolva um tablete de caldo de carne em uma xícara de água morna.
- 4No liquidificador, bata o caldo de carne dissolvido, o molho de tomate, a cebola picada, a cenoura picada e a linguiça calabresa. Adicione mais água, se necessário, para obter uma consistência homogênea. Ajuste a cor com mais molho de tomate, se ficar muito alaranjado.
- 5Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o alho e a carne moída até dourar (cerca de 10 minutos).
- 6Adicione o vinho branco à panela com a carne, junte a mistura do liquidificador, o segundo tablete de caldo de carne, o cheiro-verde, o sal, o manjericão e a cebolinha desidratada. Cozinhe por mais 10 minutos, adicionando água aos poucos se necessário, para manter o molho cremoso.
- 7Em um refratário, faça camadas alternadas de batatas e molho de carne, começando e terminando com o molho. Cubra com a mussarela ralada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco soltinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.