Lasanha de Batata

Lasanha de Batata

Uma deliciosa e reconfortante lasanha feita com camadas de batatas, recheada com carne moída e coberta com um cremoso molho branco. Perfeita para um almoço em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1,5 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • molho de tomate - 400 g
  • queijo muçarela fatiado - 300 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em fatias finas. Cozinhe em água salgada por cerca de 10 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. 3Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada de carne moída, uma camada de queijo muçarela e uma camada de molho branco. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e polvilhando queijo parmesão por cima.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos.
  6. 6Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%