
Lasanha de Batata
Uma deliciosa e reconfortante lasanha feita com camadas de batatas, recheada com carne moída e coberta com um cremoso molho branco. Perfeita para um almoço em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 1,5 kg
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- molho de tomate - 400 g
- queijo muçarela fatiado - 300 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em fatias finas. Cozinhe em água salgada por cerca de 10 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 3Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal e pimenta.
- 4Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada de carne moída, uma camada de queijo muçarela e uma camada de molho branco. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e polvilhando queijo parmesão por cima.
- 5Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos.
- 6Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%