
Lasanha de Bacalhau
Uma lasanha cremosa e saborosa, com o sabor inconfundível do bacalhau. Camadas de massa folhada, um suculento molho de bacalhau ao creme de leite e muito queijo derretido. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 300g
- Cebola - 2 médias, picadas
- Alho - 1 dente, picado
- Tomate - 4 sem pele e sem sementes (opcional), picados
- Creme de leite - 1 xícara
- Extrato de tomate - 1/2 xícara
- Mussarela - a gosto, fatiada
- Queijo parmesão - a gosto, ralado
- Azeite - a gosto
- Lâminas de lasanha - 500g (aproximadamente 1 pacote)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 2Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 3Incorpore o tomate picado (se usar), o creme de leite e o extrato de tomate. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
- 4Tempere com sal a gosto.
- 5Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: molho de bacalhau, massa de lasanha, mussarela e parmesão. Repita as camadas até finalizar com queijo.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.