Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Uma lasanha cremosa e saborosa, com camadas de bacalhau suculento, molho branco delicado e o toque crocante da batata palha. Uma receita perfeita para um jantar especial ou uma ocasião festiva.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau limpo, cozido e desfiado - 800g
  • Cebola média picada - 2 unidades
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Tomate sem pele e sem sementes, picado - 4 unidades
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Azeitona verde sem caroço - 100g
  • Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
  • Maizena - 1 colher (sopa)
  • Massa para lasanha pré-cozida - 1 pacote
  • Mussarela fatiada - 500g
  • Presunto fatiado - 500g
  • Batata palha - 150g
  • Queijo parmesão ralado - 1 pacote
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Creme de leite - 2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Incorpore o tomate picado, as azeitonas e a maizena misturada com a farinha de rosca. Mexa até engrossar o molho. Reserve.
  5. 5Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux.
  6. 6Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente até obter um creme espesso e homogêneo.
  7. 7Incorpore o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal e a noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Em um refratário grande, monte a lasanha em camadas: uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma de batata palha. Repita as camadas.
  9. 9Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 30 minutos.
  10. 10Retire do forno, remova o papel alumínio, cubra com mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  11. 11Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na preparação. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.