
Lasanha de Bacalhau
Uma lasanha cremosa e saborosa, com camadas de bacalhau suculento, molho branco delicado e o toque crocante da batata palha. Uma receita perfeita para um jantar especial ou uma ocasião festiva.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau limpo, cozido e desfiado - 800g
- Cebola média picada - 2 unidades
- Alho amassado - 4 dentes
- Tomate sem pele e sem sementes, picado - 4 unidades
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Azeitona verde sem caroço - 100g
- Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
- Maizena - 1 colher (sopa)
- Massa para lasanha pré-cozida - 1 pacote
- Mussarela fatiada - 500g
- Presunto fatiado - 500g
- Batata palha - 150g
- Queijo parmesão ralado - 1 pacote
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Creme de leite - 2 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 3Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 4Incorpore o tomate picado, as azeitonas e a maizena misturada com a farinha de rosca. Mexa até engrossar o molho. Reserve.
- 5Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux.
- 6Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente até obter um creme espesso e homogêneo.
- 7Incorpore o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal e a noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Em um refratário grande, monte a lasanha em camadas: uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma de batata palha. Repita as camadas.
- 9Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 30 minutos.
- 10Retire do forno, remova o papel alumínio, cubra com mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 11Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na preparação. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.