Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Uma combinação irresistível de camadas de bacalhau desfiado, molho cremoso e queijo derretido, que vai aquecer seu coração e sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 500 gramas
  • massa para lasanha - 250 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • leite - 1 xícara
  • queijo muçarela ralado - 300 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10-15 minutos. Escorra, desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione o tomate picado e cozinhe até formar um molho. Misture o bacalhau desfiado, o creme de leite, o leite, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
  4. 4Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de massa, seguida do molho de bacalhau e uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo por cima.
  5. 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%