
Lasanha de bacalhau
Uma combinação irresistível de camadas de bacalhau desfiado, molho cremoso e queijo derretido, que vai aquecer seu coração e sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 500 gramas
- massa para lasanha - 250 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- creme de leite - 1 caixa (200 g)
- leite - 1 xícara
- queijo muçarela ralado - 300 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10-15 minutos. Escorra, desfie e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione o tomate picado e cozinhe até formar um molho. Misture o bacalhau desfiado, o creme de leite, o leite, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
- 4Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de massa, seguida do molho de bacalhau e uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo por cima.
- 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%