
Lasanha de bacalhau
Uma deliciosa combinação de camadas de massa e bacalhau, enriquecida com um molho cremoso e queijo, que vai aquecer seu coração e sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa para lasanha - 500 g
- Bacalhau desfiado - 400 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate pelado - 400 g
- Creme de leite - 300 g
- Queijo muçarela ralado - 300 g
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o bacalhau desfiado e os tomates pelados, cozinhando por cerca de 10 minutos.
- 3Misture o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 4Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de massa, seguida do recheio de bacalhau e uma camada de queijo muçarela.
- 5Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela por cima.
- 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até o queijo ficar dourado.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%