Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Uma deliciosa combinação de camadas de massa e bacalhau, enriquecida com um molho cremoso e queijo, que vai aquecer seu coração e sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa para lasanha - 500 g
  • Bacalhau desfiado - 400 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate pelado - 400 g
  • Creme de leite - 300 g
  • Queijo muçarela ralado - 300 g
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o bacalhau desfiado e os tomates pelados, cozinhando por cerca de 10 minutos.
  3. 3Misture o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de massa, seguida do recheio de bacalhau e uma camada de queijo muçarela.
  5. 5Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela por cima.
  6. 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até o queijo ficar dourado.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%