Lasanha de Abobrinha Low Carb

Lasanha de Abobrinha Low Carb

Deliciosa lasanha low carb usando fatias de abobrinha em vez de massa. Perfeita para uma refeição saudável e satisfatória.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Abobrinha - 3 grandes, fatiadas longitudinalmente
  • Carne moída - 450 gramas
  • Cebola - 1, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Molho de tomate - 480 ml
  • Queijo ricota - 240 gramas
  • Ovo - 1
  • Queijo muçarela - 480 gramas, ralado
  • Queijo parmesão - 120 gramas, ralado
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até amolecer.
  3. 3Adicione a carne moída à panela, cozinhe até dourar. Escorra o excesso de gordura.
  4. 4Misture o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
  5. 5Em uma tigela, misture o queijo ricota com o ovo, sal e pimenta.
  6. 6Em um refratário, coloque camadas de fatias de abobrinha para cobrir o fundo.
  7. 7Espalhe uma camada do molho de carne sobre a abobrinha.
  8. 8Adicione uma camada da mistura de ricota, seguida por uma camada de queijo muçarela.
  9. 9Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
  10. 10Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
  11. 11Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17,5% do valor diário

Carboidratos

12g

4% do valor diário

Proteínas

28g

56% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

650mg

27% do valor diário

Açúcares

5g

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