
Lasanha de Abobrinha Low Carb
Deliciosa lasanha low carb usando fatias de abobrinha em vez de massa. Perfeita para uma refeição saudável e satisfatória.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Abobrinha - 3 grandes, fatiadas longitudinalmente
- Carne moída - 450 gramas
- Cebola - 1, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Molho de tomate - 480 ml
- Queijo ricota - 240 gramas
- Ovo - 1
- Queijo muçarela - 480 gramas, ralado
- Queijo parmesão - 120 gramas, ralado
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até amolecer.
- 3Adicione a carne moída à panela, cozinhe até dourar. Escorra o excesso de gordura.
- 4Misture o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
- 5Em uma tigela, misture o queijo ricota com o ovo, sal e pimenta.
- 6Em um refratário, coloque camadas de fatias de abobrinha para cobrir o fundo.
- 7Espalhe uma camada do molho de carne sobre a abobrinha.
- 8Adicione uma camada da mistura de ricota, seguida por uma camada de queijo muçarela.
- 9Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
- 10Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- 11Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17,5% do valor diário
Carboidratos
12g
4% do valor diário
Proteínas
28g
56% do valor diário
Gorduras
22g
40% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
650mg
27% do valor diário
Açúcares
5g
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