Lasanha de Abobrinha com Ricota

Lasanha de Abobrinha com Ricota

Delicie-se com esta lasanha de abobrinha leve e saborosa, recheada com ricota cremosa e temperos frescos. Uma opção saudável e irresistível para qualquer refeição!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 4 unidades
  • ricota - 300 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • molho de tomate - 400 ml
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. 5Em uma tigela, misture a ricota com metade do queijo parmesão e um pouco de sal.
  6. 6Em um refratário, monte a lasanha intercalando camadas de abobrinha, molho de tomate e a mistura de ricota. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o molho.
  7. 7Cubra com o restante do queijo parmesão.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%