
Lasanha de Abobrinha com Ricota
Delicie-se com esta lasanha de abobrinha leve e saborosa, recheada com ricota cremosa e temperos frescos. Uma opção saudável e irresistível para qualquer refeição!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 4 unidades
- ricota - 300 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- molho de tomate - 400 ml
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 5Em uma tigela, misture a ricota com metade do queijo parmesão e um pouco de sal.
- 6Em um refratário, monte a lasanha intercalando camadas de abobrinha, molho de tomate e a mistura de ricota. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o molho.
- 7Cubra com o restante do queijo parmesão.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%