Lasanha de Abobrinha

Lasanha de Abobrinha

Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para uma refeição vegetariana. As fatias finas de abobrinha gratinadas substituem as massas tradicionais, criando uma opção mais saudável e deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 3 unidades, fatiadas finamente
  • Azeite - 1 fio de azeite para grelhar as abobrinhas
  • Ricota - 3 xícaras (chá) de ricota fresca, ralada
  • Alho - 2 dentes de alho, picados finamente
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - 2 colheres (sopa) de azeite para o molho
  • Cebola - 1 unidade média, ralada
  • Tomate pelado triturado - 2 latas (400g cada)
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinha com um fio de azeite até ficarem levemente macias e douradas. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a ricota, o alho picado, sal e orégano a gosto. Reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola ralada. Adicione o tomate pelado triturado, o sal e a salsinha picada. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate. Sobre o molho, faça uma camada de abobrinha grelhada, seguida de uma camada de ricota e, por fim, outra camada de molho de tomate.
  6. 6Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho e polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

6g

7%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.