Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha

A lasanha de abobrinha é uma opção leve e saborosa, perfeita para quem busca um prato saudável e recheado de sabor. Com camadas de abobrinha e um delicioso molho, essa receita vai conquistar todos à mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 4 unidades
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • queijo muçarela ralado - 300 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e fatie as abobrinhas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de abobrinha, seguida de uma camada de molho e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando queijo parmesão por cima.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Remova o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%