
Lasanha de abobrinha
A lasanha de abobrinha é uma opção leve e saborosa, perfeita para quem busca um prato saudável e recheado de sabor. Com camadas de abobrinha e um delicioso molho, essa receita vai conquistar todos à mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 4 unidades
- molho de tomate - 2 xícaras
- queijo muçarela ralado - 300 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave e fatie as abobrinhas em rodelas finas.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de abobrinha, seguida de uma camada de molho e uma camada de queijo muçarela.
- 6Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando queijo parmesão por cima.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Remova o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%