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4.6
Lasanha com purê de batata
Uma combinação irresistível de camadas de massa, carne suculenta e um cremoso purê de batata que derrete na boca. Uma lasanha que traz conforto e sabor a cada garfada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
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Ingredientes
- massa de lasanha - 250 g
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- molho de tomate - 400 g
- queijo muçarela - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- batata - 500 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e faça um purê com a manteiga e o leite. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Misture o molho de tomate à carne e cozinhe por 10 minutos.
- 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de carne, uma camada de massa de lasanha, uma camada de purê de batata e uma camada de queijo muçarela.
- 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com purê de batata e queijo parmesão por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até ficar dourado.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%