Lasanha com purê de batata
cwb
4.6

Lasanha com purê de batata

Uma combinação irresistível de camadas de massa, carne suculenta e um cremoso purê de batata que derrete na boca. Uma lasanha que traz conforto e sabor a cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
233 curtidas

Ingredientes

  • massa de lasanha - 250 g
  • carne moída - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • molho de tomate - 400 g
  • queijo muçarela - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • batata - 500 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e faça um purê com a manteiga e o leite. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Misture o molho de tomate à carne e cozinhe por 10 minutos.
  5. 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de carne, uma camada de massa de lasanha, uma camada de purê de batata e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com purê de batata e queijo parmesão por cima.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até ficar dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%