Lasanha com Massa de Panqueca

Lasanha com Massa de Panqueca

Uma deliciosa lasanha que utiliza massa de panqueca, recheada com carne moída, presunto e queijo, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Carne moída - 300 g
  • Extrato de tomate - 1 copo
  • Água fervente - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Leite - 1 xícara e meia (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Tablete de caldo de legumes - 1 unidade
  • Cebolinha - a gosto
  • Mussarela - 400 g
  • Presunto - 400 g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne moída e refogue até que fique bem dourada.
  2. 2Incorpore o extrato de tomate à panela e misture bem. Adicione água fervente até obter um molho com boa consistência. Tempere com sal a gosto e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o tablete de caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente. Adicione a cebolinha e misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente com algumas gotas de óleo. Despeje pequenas porções da massa com uma concha, espalhando uniformemente pelo fundo da frigideira para formar panquecas finas. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  5. 5Em um refratário, monte a lasanha da seguinte forma: comece com uma camada de molho, seguida de uma camada de massa, depois uma camada de mussarela e uma camada de presunto. Repita as camadas até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela e molho.
  6. 6Finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%