
Lasanha com Massa de Panqueca
Uma deliciosa lasanha que utiliza massa de panqueca, recheada com carne moída, presunto e queijo, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Carne moída - 300 g
- Extrato de tomate - 1 copo
- Água fervente - a gosto
- Sal - a gosto
- Leite - 1 xícara e meia (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Tablete de caldo de legumes - 1 unidade
- Cebolinha - a gosto
- Mussarela - 400 g
- Presunto - 400 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne moída e refogue até que fique bem dourada.
- 2Incorpore o extrato de tomate à panela e misture bem. Adicione água fervente até obter um molho com boa consistência. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o tablete de caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente. Adicione a cebolinha e misture até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente com algumas gotas de óleo. Despeje pequenas porções da massa com uma concha, espalhando uniformemente pelo fundo da frigideira para formar panquecas finas. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- 5Em um refratário, monte a lasanha da seguinte forma: comece com uma camada de molho, seguida de uma camada de massa, depois uma camada de mussarela e uma camada de presunto. Repita as camadas até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela e molho.
- 6Finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%