Lasanha com carne moída e molho branco

Lasanha com carne moída e molho branco

Delicie-se com esta lasanha cremosa de carne moída e molho branco, que une camadas de sabor e aconchego em cada garfada. Uma receita perfeita para reunir a família à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de lasanha - 500 g
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • molho de tomate - 400 g
  • queijo muçarela fatiado - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Misture o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  4. 4Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
  5. 5Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de molho de carne, uma de massa, uma de molho branco e uma de queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o molho branco e queijo parmesão por cima.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, salpique salsinha picada e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%