
Lasanha com carne moída e molho branco
Delicie-se com esta lasanha cremosa de carne moída e molho branco, que une camadas de sabor e aconchego em cada garfada. Uma receita perfeita para reunir a família à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de lasanha - 500 g
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- molho de tomate - 400 g
- queijo muçarela fatiado - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Misture o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
- 4Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
- 5Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de molho de carne, uma de massa, uma de molho branco e uma de queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o molho branco e queijo parmesão por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, salpique salsinha picada e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%