Lasanha ao molho branco e vermelho

Lasanha ao molho branco e vermelho

Delicie-se com esta lasanha irresistível, que combina o cremoso molho branco com o saboroso molho vermelho, criando uma explosão de sabores em cada camada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de lasanha - 500 g
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • queijo mussarela ralado - 300 g
  • presunto fatiado - 200 g
  • creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • leite - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  4. 4Em uma travessa, intercale camadas de massa de lasanha, molho de tomate, presunto, queijo mussarela e molho branco, finalizando com molho branco por cima.
  5. 5Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada e borbulhante.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%