Lasanha à Brasileira

Lasanha à Brasileira

Uma lasanha saborosa e reconfortante, com um toque brasileiro especial. O molho de carne suculento, combinado com o queijo derretido, é uma explosão de sabores que vai te conquistar. Perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 400g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Queijo mussarela fatiado - 500g
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Molho de tomate pronto (pomarola) - 1 lata
  • Caldo de picanha em cubos - 2 cubos
  • Caldo de bacon em cubos - 1 cubo
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Massa para lasanha (pré-cozida) - 1 pacote
  • Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo até dourar.
  2. 2Adicione a carne moída, os cubos de caldo de picanha e bacon, as folhas de louro e a água. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3Acrescente o molho de tomate, o milho e a ervilha. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Ajuste o sal se necessário. Se necessário, adicione um pouco mais de água para obter um molho mais cremoso.
  4. 4Em um refratário médio (de vidro ou inox), espalhe uma camada do molho de carne.
  5. 5Cubra com uma camada de mussarela e, em seguida, com uma camada de massa para lasanha.
  6. 6Repita as camadas (molho, mussarela, massa) até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado generosamente sobre a última camada de mussarela.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%