
Lasanha à Brasileira
Uma lasanha saborosa e reconfortante, com um toque brasileiro especial. O molho de carne suculento, combinado com o queijo derretido, é uma explosão de sabores que vai te conquistar. Perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 400g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Queijo mussarela fatiado - 500g
- Milho em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Molho de tomate pronto (pomarola) - 1 lata
- Caldo de picanha em cubos - 2 cubos
- Caldo de bacon em cubos - 1 cubo
- Folhas de louro - 2 unidades
- Água - 1 xícara (chá)
- Massa para lasanha (pré-cozida) - 1 pacote
- Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo até dourar.
- 2Adicione a carne moída, os cubos de caldo de picanha e bacon, as folhas de louro e a água. Deixe ferver por 5 minutos.
- 3Acrescente o molho de tomate, o milho e a ervilha. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Ajuste o sal se necessário. Se necessário, adicione um pouco mais de água para obter um molho mais cremoso.
- 4Em um refratário médio (de vidro ou inox), espalhe uma camada do molho de carne.
- 5Cubra com uma camada de mussarela e, em seguida, com uma camada de massa para lasanha.
- 6Repita as camadas (molho, mussarela, massa) até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela.
- 7Polvilhe o queijo ralado generosamente sobre a última camada de mussarela.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%