Lasanha à Brasileira

Lasanha à Brasileira

Uma lasanha saborosa e reconfortante, com o toque especial da linguiça calabresa e um molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para um jantar em família ou com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa para lasanha - 1 pacote (aprox. 500g)
  • Linguiça calabresa - 2 gomos (aprox. 200g), em tiras
  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1/2 xícara (chá), picada
  • Salsinha - 1/2 xícara (chá), picada
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Óleo - Para fritar
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - A gosto
  • Pimenta-do-reino - A gosto
  • Molho de tomate - 1 lata (400g)
  • Louro - 1 folha
  • Orégano - 1 pitada
  • Azeitonas pretas - 100g, sem caroço
  • Mussarela - 350g, fatiada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.
  3. 3Em uma panela, frite a linguiça calabresa em óleo quente até dourar. Retire e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, a salsinha, o ovo, a farinha de rosca, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e forme pequenas almôndegas.
  5. 5Em uma panela com óleo quente, frite as almôndegas até dourarem. Retire e reserve.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar.
  7. 7Adicione o molho de tomate, 3 vezes a medida da lata de água, sal, pimenta-do-reino, a folha de louro e o orégano. Deixe ferver por 10 minutos.
  8. 8Adicione as almôndegas e as azeitonas pretas ao molho. Cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Em um refratário grande, espalhe uma camada do molho de tomate.
  10. 10Sobre o molho, coloque uma camada de lasanha.
  11. 11Faça camadas intercalando a lasanha, as almôndegas, as tiras de linguiça calabresa e a mussarela.
  12. 12Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho e mussarela.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%