
Lasanha à bolonhesa com molho branco
Uma deliciosa lasanha à bolonhesa com molho branco, perfeita para reunir a família em um almoço especial. Camadas de sabor e cremosidade que vão conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de lasanha - 500 g
- carne moída - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- molho de tomate - 500 g
- queijo muçarela fatiado - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- leite - 500 ml
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 5Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada de molho bolonhesa, seguida de massa de lasanha, molho branco e queijo muçarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja gratinado.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%