
Lasanha à bolonhesa
Uma deliciosa lasanha à bolonhesa, com camadas de massa fresca, um molho rico e cremoso, e muito queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa para lasanha - 500 g
- carne moída - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- molho de tomate - 500 g
- queijo muçarela ralado - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- folhas de manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Junte o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de molho, seguida de uma camada de massa, queijo muçarela e manjericão.
- 5Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho e queijo muçarela por cima.
- 6Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%