Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Uma deliciosa lasanha à bolonhesa, com camadas de massa fresca, um molho rico e cremoso, e muito queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para lasanha - 500 g
  • carne moída - 400 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • molho de tomate - 500 g
  • queijo muçarela ralado - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folhas de manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Junte o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de molho, seguida de uma camada de massa, queijo muçarela e manjericão.
  5. 5Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho e queijo muçarela por cima.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%