
Lasanha à bolonhesa
Uma combinação irresistível de massa fresca, molho à bolonhesa suculento e queijo derretido, perfeita para aquecer o coração da família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de lasanha - 500g
- carne moída - 400g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- molho de tomate - 400g
- queijo muçarela ralado - 300g
- queijo parmesão ralado - 100g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Incorpore o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- 4Em um refratário, comece a montagem da lasanha: coloque uma camada de molho, seguida de uma camada de massa de lasanha.
- 5Repita o processo, alternando camadas de molho, massa e queijo muçarela, finalizando com uma camada de molho e queijo parmesão por cima.
- 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
- 8Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (23%)
Carboidratos
45g
% do valor diário (15%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
20g
% do valor diário (31%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)