Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Uma combinação irresistível de massa fresca, molho à bolonhesa suculento e queijo derretido, perfeita para aquecer o coração da família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de lasanha - 500g
  • carne moída - 400g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • molho de tomate - 400g
  • queijo muçarela ralado - 300g
  • queijo parmesão ralado - 100g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  4. 4Em um refratário, comece a montagem da lasanha: coloque uma camada de molho, seguida de uma camada de massa de lasanha.
  5. 5Repita o processo, alternando camadas de molho, massa e queijo muçarela, finalizando com uma camada de molho e queijo parmesão por cima.
  6. 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  8. 8Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário (23%)

Carboidratos

45g

% do valor diário (15%)

Proteínas

30g

% do valor diário (60%)

Gorduras

20g

% do valor diário (31%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)