
Lasanha
Uma deliciosa lasanha, camadas de massa, carne moída, queijo e molho, que derretem na boca e aquecem o coração. Perfeita para compartilhar em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de lasanha - 500 g
- carne moída - 500 g
- queijo muçarela - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- molho de tomate - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - 1 colher de sopa
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e cozinhe até dourar.
- 3Misture o molho de tomate e a água, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 4Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada de molho, seguida por uma camada de massa, depois carne e queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.
- 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até o queijo ficar dourado.
- 7Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%