Lasanha

Lasanha

Uma deliciosa lasanha, camadas de massa, carne moída, queijo e molho, que derretem na boca e aquecem o coração. Perfeita para compartilhar em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de lasanha - 500 g
  • carne moída - 500 g
  • queijo muçarela - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • molho de tomate - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - 1 colher de sopa
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e cozinhe até dourar.
  3. 3Misture o molho de tomate e a água, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. 4Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada de molho, seguida por uma camada de massa, depois carne e queijo muçarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.
  5. 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até o queijo ficar dourado.
  7. 7Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%