
Lanche Frio de Frango
Um lanche frio prático e saboroso, perfeito para um almoço leve ou um encontro com amigos. Camadas de pão de forma, creme de requeijão, frango desfiado cremoso e muito sabor! Uma explosão de texturas e sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma light - 2 pacotes (sem as cascas)
- Creme de leite light - 1 caixinha (200g)
- Requeijão light - 6 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Mussarela - 10 fatias
- Presunto - 10 fatias
- Azeitonas verdes picadas - 4 colheres (sopa)
- Tomate grande picado - 1 unidade
- Maionese - a gosto
- Batata palha - a gosto
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Alho amassado - 4 dentes
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aprox. 300g)
- Milho e ervilha - 1 lata (200g)
- Tomate picado - 1/2 unidade
- Caldo de frango em pó - 1 sachê
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Colorau - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o tomate picado e deixe murchar.
- 3Junte o milho, a ervilha, a salsinha, a cebolinha, o caldo de frango, a pimenta-do-reino e o colorau. Refogue por alguns minutos.
- 4Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.
- 5Misture o requeijão ao frango e reserve para esfriar.
- 6Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão light. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
- 7Em uma forma retangular (de preferência forrada com filme plástico), coloque uma camada de pão de forma.
- 8Espalhe metade do creme de requeijão sobre o pão.
- 9Cubra com metade do recheio de frango.
- 10Repita as camadas: pão, creme, mussarela, presunto, azeitonas, tomate e o restante do recheio de frango.
- 11Finalize com uma camada de pão e o restante do creme, espalhando bem.
- 12Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (de preferência, prepare no dia anterior).
- 13Na hora de servir, desenforme o lanche, espalhe maionese por cima e decore com batata palha.
- 14Sirva com folhas verdes.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.