Lanche Frio de Frango

Lanche Frio de Frango

Um lanche frio prático e saboroso, perfeito para um almoço leve ou um encontro com amigos. Camadas de pão de forma, creme de requeijão, frango desfiado cremoso e muito sabor! Uma explosão de texturas e sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma light - 2 pacotes (sem as cascas)
  • Creme de leite light - 1 caixinha (200g)
  • Requeijão light - 6 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Mussarela - 10 fatias
  • Presunto - 10 fatias
  • Azeitonas verdes picadas - 4 colheres (sopa)
  • Tomate grande picado - 1 unidade
  • Maionese - a gosto
  • Batata palha - a gosto
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aprox. 300g)
  • Milho e ervilha - 1 lata (200g)
  • Tomate picado - 1/2 unidade
  • Caldo de frango em pó - 1 sachê
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Colorau - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o tomate picado e deixe murchar.
  3. 3Junte o milho, a ervilha, a salsinha, a cebolinha, o caldo de frango, a pimenta-do-reino e o colorau. Refogue por alguns minutos.
  4. 4Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.
  5. 5Misture o requeijão ao frango e reserve para esfriar.
  6. 6Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão light. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
  7. 7Em uma forma retangular (de preferência forrada com filme plástico), coloque uma camada de pão de forma.
  8. 8Espalhe metade do creme de requeijão sobre o pão.
  9. 9Cubra com metade do recheio de frango.
  10. 10Repita as camadas: pão, creme, mussarela, presunto, azeitonas, tomate e o restante do recheio de frango.
  11. 11Finalize com uma camada de pão e o restante do creme, espalhando bem.
  12. 12Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (de preferência, prepare no dia anterior).
  13. 13Na hora de servir, desenforme o lanche, espalhe maionese por cima e decore com batata palha.
  14. 14Sirva com folhas verdes.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.